Receitas > Doces e Sobremesas > Cocada de casquinha

Receita de Cocada de casquinha


Avaliação: / Cocada de casquinha62 votos PiorMelhor 
Por Ducoco

Foto: Ducoco
Foto: Ducoco

Ingredientes

  • 1 embalagem de coco ralado (100 g)
  • ½ xícara (chá) de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 claras

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Hidrate o coco no leite de coco por cinco minutos.
  • Acrescente o açúcar, as claras e leve ao fogo médio, mexendo constantemente, até que comece a desgrudar da panela (cerca de dez minutos).
  • Passe para uma vasilha e espere esfriar.
  • Preaqueça o forno a 170 °C.
  • Modele as cocadas com a ajuda de 2 colheres (sobremesa) e acomode-as em uma assadeira bem untada.
  • Asse por 15 minutos ou até que as pontas da cocada comecem a dourar.
  • Retire as cocadas cuidadosamente, com a ajuda de uma espátula.
  • Deixe-as esfriar sobre uma grade antes de servir.

Dica: para transformar essa receita em beijo de mulata, substitua a embalagem de coco ralado por uma de Flocos de Coco Queimado Ducoco.

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso