
Ingredientes
- 4 costelas de Tambaqui Inteira
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- 4 colher (sopa) de azeite
- 1 dente de alho amassado
- 1 folha de louro
- 1 colher (café) de sal grosso moído
- Casca de limão Taiti a gosto
Feixe de Cenoura
- 2 cenouras sem casca cortada em palitos de 8 cm
- 1 litro de água fervente
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de açúcar
- Cebolinha para amarrar os feixes somente a parte verde
Cebolinha Pérola
- 2 xícaras (chá) de cebolinha pérola inteira sem casca
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de tomilho fresco
- Sal a gosto
Molho
- 2 colheres (sopa) de cebola cortada em cubos pequenos
- 1 tomate sem pele e sem sementes cortado em cubos pequenos
- 2 colher (sopa) de pimentão verde cortado em cubos pequenos
- Suco de 1 limão siciliano
- 1 colher (sopa) de salsa cortada fina
- Sal a gosto
- Colher (café) de molho de pimenta vermelha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Peixe
- Coloque os ingredientes para o tempero de peixe em uma vasilha funda.
- Passe as costelas de Tambaqui inteiras na marinada e deixe descansar por 30 minutos.
Cenoura
- Em uma panela, coloque 1litro de água e deixe ferver, acrescente as cenouras deixe por 5 minutos, retire com a ajuda de uma escumadeira e mergulhe-as em uma vasilha com água gelada.
- Faça um feixe com 5 palitos de cenoura e amarre com a cebolinha.
- Reserve em uma frigideira, coloque a manteiga, o azeite, o açúcar e o sal.
- Deixe aquecer por 2 minutos.
- Coloque os feixes e salteie com cuidado.
- Reserve.
Cebolinha
- Passe a cebolinha pérola na água, da mesma maneira que foi feita a cenoura.
- Em uma panela, coloque o mel, a manteiga e o sal.
- Deixe esquentar por 3 minutos até formar uma calda.
- Junte as cebolinhas e polvilhe com tomilho fresco picado.
- Reserve.
Molho
- Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes do molho.
- Deixe marinar por 30 minutos.
- Em uma frigideira antiaderente, regue com azeite e coloque as costelas de Tambaqui com o lado da espinha para baixo.
- Vire e tampe.
- Deixe grelhar até ficar dourada.
- Coloque 2 colheres (sopa) de molho, por cima disponha as costelas de Tambaqui grelhada, o feixe de cenoura e as cebolinhas caramelizadas.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos