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Costela de tambaqui grelhada


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Por Nativ Pescados

Foto: Nativ Pescados
Foto: Nativ Pescados

Ingredientes

  • 4 costelas de Tambaqui Inteira
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • 4 colher (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (café) de sal grosso moído
  • Casca de limão Taiti a gosto

Feixe de Cenoura

  • 2 cenouras sem casca cortada em palitos de 8 cm
  • 1 litro de água fervente
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de açúcar
  • Cebolinha para amarrar os feixes somente a parte verde

Cebolinha Pérola

  • 2 xícaras (chá) de cebolinha pérola inteira sem casca
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de tomilho fresco
  • Sal a gosto

Molho

  • 2 colheres (sopa) de cebola cortada em cubos pequenos
  • 1 tomate sem pele e sem sementes cortado em cubos pequenos
  • 2 colher (sopa) de pimentão verde cortado em cubos pequenos
  • Suco de 1 limão siciliano
  • 1 colher (sopa) de salsa cortada fina
  • Sal a gosto
  • Colher (café) de molho de pimenta vermelha

Modo de preparo

Peixe

  • Coloque os ingredientes para o tempero de peixe em uma vasilha funda.
  • Passe as costelas de Tambaqui inteiras na marinada e deixe descansar por 30 minutos.

Cenoura

  • Em uma panela, coloque 1litro de água e deixe ferver, acrescente as cenouras deixe por 5 minutos, retire com a ajuda de uma escumadeira e mergulhe-as em uma vasilha com água gelada.
  • Faça um feixe com 5 palitos de cenoura e amarre com a cebolinha.
  • Reserve em uma frigideira, coloque a manteiga, o azeite, o açúcar e o sal.
  • Deixe aquecer por 2 minutos.
  • Coloque os feixes e salteie com cuidado.
  • Reserve.

Cebolinha

  • Passe a cebolinha pérola na água, da mesma maneira que foi feita a cenoura.
  • Em uma panela, coloque o mel, a manteiga e o sal.
  • Deixe esquentar por 3 minutos até formar uma calda.
  • Junte as cebolinhas e polvilhe com tomilho fresco picado.
  • Reserve.

Molho

  • Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes do molho.
  • Deixe marinar por 30 minutos.
  • Em uma frigideira antiaderente, regue com azeite e coloque as costelas de Tambaqui com o lado da espinha para baixo.
  • Vire e tampe.
  • Deixe grelhar até ficar dourada.
  • Coloque 2 colheres (sopa) de molho, por cima disponha as costelas de Tambaqui grelhada, o feixe de cenoura e as cebolinhas caramelizadas.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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