Ingredientes
- 250 g de ricota passada pela peneira
- 1/2 xícara (chá) de uvas passas pretas sem sementes
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 2 envelopes de adoçante
- 1 pacote de pão de fôrma sem casca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque a ricota, as uvas passas, as nozes, o creme de leite e o adoçante, e misture bem.
- Cubra e leve à geladeira por 20 minutos.
- Enquanto isso, corte as fatias de pão em 4 quadrados e forre forminhas de empada para cada um deles.
- Disponha as forminhas em uma assadeira grande e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até que doure.
- Retire do forno, espere amornar e recheie com a mistura reservada.
- Sirva em seguida.
Dica: Substitua as uvas passas pretas pelas brancas.
Rendimento: 40 minutos
Tempo de preparo: 90 minutos