Receita de Casquinha de peru

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 7 fatias de pão de fôrma, sem casca, cortadas em 4 quadrados
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 tomate médio picado
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • 200 g de peito de peru defumado, ralado grosso
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de água (100 ml)
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Espalhe 2 colheres (sopa) de manteiga pelos 2 lados de cada quadradinho de pão.
  • Disponha-os em forminhas próprias para empadinhas, pressionando o centro.
  • Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos.
  • Retire do forno, desenforme e reserve.
  • Enquanto isso, em uma panela média, coloque a manteiga restante e leve ao fogo alto para derreter.
  • Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.
  • Adicione o tomate, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e refogue por mais 2 minutos, ou até que o tomate desmanche parcialmente.
  • Junte o peito de peru e a farinha de trigo previamente dissolvida na água, e deixe cozinhar, mexendo sempre, por 2 minutos, ou até encorpar.
  • Retire do fogo, acrescente o cheiro-verde e misture.
  • Distribua o recheio pelas cestinhas de pão pré-assadas, polvilhe a superfície com o queijo ralado e volte ao forno por mais 10 minutos.
  • Sirva em seguida.

Dica: Ao levar as cestinhas de pão já recheadas ao forno, não é necessário untar a assadeira.Caso aprecie, acrescente ao recheio meia xícara (chá) de queijo prato ou mussarela ralados.

Rendimento: 28 porções
Tempo de preparo: 35 minutos

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