Receita de Penne com camarão ao molho picante

Foto: Chef Henrique Escábia, da Sabor das Índias

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de macarrão penne Rigate – 200g
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • ½ cebola média roxa em cubos pequenos
  • 12 camarões rosa médio limpo
  • 4 colheres (sopa) de patê Mexicano Sabor das Índias
  • 1 colher (café) de gengibre em Pó
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino (moer na hora) – a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco- 300ml
  • 1 colher (sopa) de salsa bem picada
  • 1 tomate cortado em cubos sem semente
  • 3 colheres (sopa) de queijo Gruyère ralado
  • 1 limão Siciliano

Modo de preparo

  • Coloque em uma panela água para ferver com um pouco de sal.
  • Logo que ferver, coloque a massa e cozinhe até ficar al-dente.
  • Para massas de Grano Duro, aproximadamente 12 minutos.
  • Em quanto a massa cozinha, inicie o molho.
  • Tempere os camarões com 2 colheres (sopa) de azeite, 2 colheres (sopa) do patê Mexicano Sabor das Índias, o gengibre em pó, sal e pimenta a gosto.
  • Aqueça a frigideira e coloque a manteiga, 1 colher (sopa) de azeite para evitar que a manteiga queime.
  • Acrescente a cebola roxa e refogue, até começar a dourar, em fogo alto.
  • Coloque os camarões temperados e frite os dois lados rapidamente, cerca 3 minutos no total em fogo alto.
  • Acrescente o creme de leite fresco, mais 2 colheres (sopa) do patê Mexicano Sabor das Índias e a salsa picada, quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe reduzir por 5 minutos, ou até que comece a ficar mais espesso.
  • Corrija o sal do molho, se necessário.
  • Escorra a massa e adicione na frigideira com o molho, misture bem  e desligue o fogo.
  • Finalize com os tomates picados, esprema meio limão siciliano por cima da massa e coloque o queijo Gruyère ralado.
  • Decore com a outra metade do limão siciliano cortado.

Montagem

  • Sirva na própria frigideira para manter aquecido ou em pratos fundos para massas.

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 2 porções
Utensílios: Faca, tábua, caçarola média, frigideira grande 30cm, espátula ou colher para panela, ralador para queijo.

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