Ingredientes
- 4 cebolas roxas grandes
- 500 g de queijo cottage (ou mussarela fresca macia)
- 4 colheres (sopa) de pistaches sem casca
- 4 colheres (café) de caviar (ou ovas de peixe)
- Vinagre de vinho tinto
- Azeite de oliva extravirgem
- Sal marinho
- 4 grãos de pimenta do reino preta amassados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as cebolas sob brasas, com a casca, por cerca de 2 horas, cobrindo-as primeiro com uma camada de cinzas e depois com uma de brasas. (Se não houver a possibilidade de cozinhá-las na brasa, coloque-as numa travessa refratária, cubra-as completamente com sal grosso e asse-as em forno preaquecido a 220ºC por cerca de 1 hora).
- Retire as cebolas das cinzas oi do sal, elimine as camadas externas e corte-as em gomos.
- Disponha-os sobre pratos individuais quando estiverem mornos, quase frios, e tempere-os com um pouco de vinagre, azeite, sal e as pimentas do reino amassadas.
- Junte algumas colheradas de queijo, complete com os pistaches e o caviar e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 20 minutos
Dificuldade: baixa