Receita de Cebola cozida sob brasa com queijo cremoso e caviar

Ingredientes

  • 4 cebolas roxas grandes
  • 500 g de queijo cottage (ou mussarela fresca macia)
  • 4 colheres (sopa) de pistaches sem casca
  • 4 colheres (café) de caviar (ou ovas de peixe)
  • Vinagre de vinho tinto
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Sal marinho
  • 4 grãos de pimenta do reino preta amassados

Modo de preparo

  • Cozinhe as cebolas sob brasas, com a casca, por cerca de 2 horas, cobrindo-as primeiro com uma camada de cinzas e depois com uma de brasas. (Se não houver a possibilidade de cozinhá-las na brasa, coloque-as numa travessa refratária, cubra-as completamente com sal grosso e asse-as em forno preaquecido a 220ºC por cerca de 1 hora).
  • Retire as cebolas das cinzas oi do sal, elimine as camadas externas e corte-as em gomos.
  • Disponha-os sobre pratos individuais quando estiverem mornos, quase frios, e tempere-os com um pouco de vinagre, azeite, sal e as pimentas do reino amassadas.
  • Junte algumas colheradas de queijo, complete com os pistaches e o caviar e sirva.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 20 minutos
Dificuldade: baixa

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