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Receita de Fritura de bacalhau com salada de feijão


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 300 g de bacalhau
  • 2 ovos batidos
  • Sal a gosto

Salada

  • 4 xícaras (chá) de feijão-fradinho cozido
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1/4 xícara (chá) de salsa picada
  • 1/4 xícara (chá) de vinagre
  • 2 tomates sem sementes em cubos pequenos
  • 1 cebola picada
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Deixe o bacalhau de molho por 36 horas, trocando a água pelo menos quatro vezes nesse período.
  • Cozinhe o bacalhau por 5 minutos em água fervente.
  • Escorra e deixe esfriar.
  • Desfie em lascas, retirando a pele e as espinhas.
  • Junte a cebola e a salsa.
  • Numa tigela, misture o ovo, a farinha de trigo e o fermento.
  • Aos poucos, acrescente o leite, mexendo sempre.
  • Adicione o bacalhau e tempere com sal.
  • Coloque bastante óleo numa panela e aqueça em fogo alto.
  • Aos poucos, frite colheradas da mistura no óleo quente até dourar dos dois lados (ao colocar a mistura na panela, mergulhe um pouco a colher no óleo para a massa não se espalhar).
  • Escorra em papel-toalha.

Salada

  • Junte todos os ingredientes e misture com cuidado.
  • Sirva a seguir com as pataniscas.
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