Ingredientes
- 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 300 g de bacalhau
- 2 ovos batidos
- Sal a gosto
Salada
- 4 xícaras (chá) de feijão-fradinho cozido
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1/4 xícara (chá) de salsa picada
- 1/4 xícara (chá) de vinagre
- 2 tomates sem sementes em cubos pequenos
- 1 cebola picada
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o bacalhau de molho por 36 horas, trocando a água pelo menos quatro vezes nesse período.
- Cozinhe o bacalhau por 5 minutos em água fervente.
- Escorra e deixe esfriar.
- Desfie em lascas, retirando a pele e as espinhas.
- Junte a cebola e a salsa.
- Numa tigela, misture o ovo, a farinha de trigo e o fermento.
- Aos poucos, acrescente o leite, mexendo sempre.
- Adicione o bacalhau e tempere com sal.
- Coloque bastante óleo numa panela e aqueça em fogo alto.
- Aos poucos, frite colheradas da mistura no óleo quente até dourar dos dois lados (ao colocar a mistura na panela, mergulhe um pouco a colher no óleo para a massa não se espalhar).
- Escorra em papel-toalha.
Salada
- Junte todos os ingredientes e misture com cuidado.
- Sirva a seguir com as pataniscas.