Receita de Ceia sueca

Ingredientes

  • 250g de batatas, cortadas em cubinhos
  • 3 1/2 a 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 fatias grandes de oão branco, sem casca e cortado em cubos
  • 2 cebolas bem picadas
  • 250g de carne de vaca ou de frango, cozida e picada
  • 4 tiras de bacon, sem a pele dura
  • 4 ovos
  • Sal
  • Pimenta do reino

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura baixa (110C).
  • Aqueça um pouco da manteiga e do óleo numa frigideira até começar a chiar.
  • Junte a batata e frite em fogo de médio para alto por 15 minutos, mexendo de vez em quando até fritar e dourar.
  • Tire a batata com uma escumadeira, seque em papel absorvente e mantenha quente no forno.
  • Junte um pouco mais de manteiga e de óleo restante na frigideira, se necessário, e os cubinhos de pão.
  • Frite em fogo médio, mexendo de vez em quando, até ficarem crocantes e dourados.
  • Retire da frigideira e junte à batata no forno.
  • Se necessário, acrescente mais óleo e manteiga na panela, e ponha a cebola, fritando em fogo baixo por cerca de 5 minutos, até que fique macia e levemente dourada.
  • Junte a carne picada e cozida, o bacon, e frite durante mais 5 minutos, mexendo de vez em quando, até que a cebola fique mais dourada e o bacon crocante.
  • Enquanto as cebolas e carnes estiverem fritando, aqueça a manteiga e o óleo restantes numa frigideira grande e frite os ovos rapidamente.
  • Misture a batata, o pão e as carnes.
  • Tempere com sal e pimenta e arrume em pratos de sopa individuais aquecidos.
  • Faça uma depressão no centro de cada um, coloque aí um ovo frito e sirva.

Rendimento: 4 porçõs

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