Ingredientes
- 1/2 kg de batatas descascadas e cortadas em cubinhos
- 3 cenouras médias cortadas em cubinhos
- 1 1/2 xícara (chá) de florzinhas de couve flor
- 1/3 xícara (chá) de ervilhas
- 3/4 xícara (chá) de vagem cortada
- 3 1/2 xícaras (chá) de caldo de galinha
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 gema grande
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- 1/4 colher (chá) de páprica doce
- 1/3 xícara (chá) de queijo minas curado ou tipo chedar ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a batata, a cenoura, a couve flor, as ervilhas, a vagem e o caldo numa panela.
- Tempere bem com sal e pimenta do reino.
- Deixe levantar fervura e cizinhar lentamente, sem tampar a panela, por uns 10 minutos, ou até que os legumes estejam macios.
- Retire a panela do fogo e coe o caldo para uma vasilha.
- Deixe os legumes reservados.
- Derreta a manteiga sobre fogo lento e polvilhe com a farinha de trigo.
- Mexa por 2 minutos ou até que doure ligeiramente.
- Retire do fogo e junte o caldo coado aos poucos, mexendo bem.
- Leve ao fogo de novo e deixe cozinhar lentamente mexendo até que a mistura engrossr e fique lisa.
- Numa vasilha pequena, bata a gema com o creme de leite e a páprica.
- Aos poucos, junte 4 colheres (sopa) de molho quente mexendo sempre.
- Despeje no molho restante e misture bem.
- Acrescente os legumes reservados e verifique os temperos.
- Aqueça mas sem deixar ferver.
- Caso a sopa esteja muito encorpada, junte mais caldo.
- Sirva bem quente com queijo ralado.
Rendimento: 6 porções