Receita de Sopa de legumes finlandesa

Ingredientes

  • 1/2 kg de batatas descascadas e cortadas em cubinhos
  • 3 cenouras médias cortadas em cubinhos
  • 1 1/2 xícara (chá) de florzinhas de couve flor
  • 1/3 xícara (chá) de ervilhas
  • 3/4 xícara (chá) de vagem cortada
  • 3 1/2 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 gema grande
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1/4 colher (chá) de páprica doce
  • 1/3 xícara (chá) de queijo minas curado ou tipo chedar ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque a batata, a cenoura, a couve flor, as ervilhas, a vagem e o caldo numa panela.
  • Tempere bem com sal e pimenta do reino.
  • Deixe levantar fervura e cizinhar lentamente, sem tampar a panela, por uns 10 minutos, ou até que os legumes estejam macios.
  • Retire a panela do fogo e coe o caldo para uma vasilha.
  • Deixe os legumes reservados.
  • Derreta a manteiga sobre fogo lento e polvilhe com a farinha de trigo.
  • Mexa por 2 minutos ou até que doure ligeiramente.
  • Retire do fogo e junte o caldo coado aos poucos, mexendo bem.
  • Leve ao fogo de novo e deixe cozinhar lentamente mexendo até que a mistura engrossr e fique lisa.
  • Numa vasilha pequena, bata a gema com o creme de leite e a páprica.
  • Aos poucos, junte 4 colheres (sopa) de molho quente mexendo sempre.
  • Despeje no molho restante e misture bem.
  • Acrescente os legumes reservados e verifique os temperos.
  • Aqueça mas sem deixar ferver.
  • Caso a sopa esteja muito encorpada, junte mais caldo.
  • Sirva bem quente com queijo ralado.

Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela