Ingredientes
- 2 peitos (com as asas) de frango, cortados ao meio, com 400g, sem pele
- 2 1/4 xícaras de iogurte natural
- 1 colher (chá) de sal
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (chá) de caril (curry) em pó
- 1 colher (chá) de açafrão em pó
- 1/2 colher (chá) de pimenta dedo de moça picada (opcional)
- 1/2 colher (chá) de gengibre ralado
- 1 colher (sopa) de purê de tomate
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
- 2 colheres (sopa) de páprica doce
- 2 limões cortados em 4
Chapati
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de água
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o iogurte, o sal, o alho, as especiarias, o purê de tomate e o suco de limão e coloque metade da mistura numa travessa rasa.
- Enxugue o frango com papel absorvente e coloque na mistura de iogurte.
- Despeje o resto da mistura por cima do frango.
- Cubra a travessa e deixe de molho na geladeira por 2 horas.
- Vire o frango uma vez, enquanto estiver de molho.
- Preaqueça o forno a 200C.
- Forre uma assadeira pequena com papel de alumínio, suficiente para depois fechar por cima.
- Retire o frango do tempero, deixando escorrer o excesso.
- Reserve o tempero.
- Arrume os pedaços de frango, com a parte carnuda para cima, lado a lado na assadeira.
- Derrame a manteiga por cima e cubra bem com papel de alumínio, dobrando as pontas para fechar direitinho.
- Asse por 1 hora.
Chapati
- Peneire o sal e a farinha dentro de uma vasilha.
- Adicione lentamente a água até obter uma massa firme..
- Amasse sobre uma superfície polvilhada com farinha por 10 minutos.
- Cubra com um pano úmido e deixe descansar por 30 minutos.
- Amasse por mais 4 minutos e divida a massa em 8 pedaços.
- Abra cada pedaços com um rolo, até obter um círculo de 15cm de diâmetro.
- Pincele uma frigideira com um pouco de óleo e deixe esquentar bem.
- Frite cada chapati por 2 minutos de cada lado, ou até que comece a formar bolhas e dourar.
- Coloque o chapati sobre papel absorvente e dobre em 4 para formar um leuqe.
- Mantenha aquecido enquanto prepara os outros.
- Quando o frango estiver cozido, abra o papel de alumínio e polvilhe com a páprica por cima.
- Leve ao forno novamente, sem cobrir, e asse por mais 15 minutos, até formar uma crosta vermelha.
- Coloque o tempero reservado numa panela e esquente em fogo baixo.
- Coloque numa molheira aquecida e sirva com o frango.
- Coloque o frango e o chapati em travessas aquecidas e decore o frango com o limão.
- Sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções