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Receita de Frango tandoori com chapati


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 peitos (com as asas) de frango, cortados ao meio, com 400g, sem pele
  • 2 1/4 xícaras de iogurte natural
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (chá) de caril (curry) em pó
  • 1 colher (chá) de açafrão em pó
  • 1/2 colher (chá) de pimenta dedo de moça picada (opcional)
  • 1/2 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1 colher (sopa) de purê de tomate
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 2 colheres (sopa) de páprica doce
  • 2 limões cortados em 4

Chapati

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Misture o iogurte, o sal, o alho, as especiarias, o purê de tomate e o suco de limão e coloque metade da mistura numa travessa rasa.
  • Enxugue o frango com papel absorvente e coloque na mistura de iogurte.
  • Despeje o resto da mistura por cima do frango.
  • Cubra a travessa e deixe de molho na geladeira por 2 horas.
  • Vire o frango uma vez, enquanto estiver de molho.
  • Preaqueça o forno a 200C.
  • Forre uma assadeira pequena com papel de alumínio, suficiente para depois fechar por cima.
  • Retire o frango do tempero, deixando escorrer o excesso.
  • Reserve o tempero.
  • Arrume os pedaços de frango, com a parte carnuda para cima, lado a lado na assadeira.
  • Derrame a manteiga por cima e cubra bem com papel de alumínio, dobrando as pontas para fechar direitinho.
  • Asse por 1 hora.

Chapati

  • Peneire o sal e a farinha dentro de uma vasilha.
  • Adicione lentamente a água até obter uma massa firme..
  • Amasse sobre uma superfície polvilhada com farinha por 10 minutos.
  • Cubra com um pano úmido e deixe descansar por 30 minutos.
  • Amasse por mais 4 minutos e divida a massa em 8 pedaços.
  • Abra cada pedaços com um rolo, até obter um círculo de 15cm de diâmetro.
  • Pincele uma frigideira com um pouco de óleo e deixe esquentar bem.
  • Frite cada chapati por 2 minutos de cada lado, ou até que comece a formar bolhas e dourar.
  • Coloque o chapati sobre papel absorvente e dobre em 4 para formar um leuqe.
  • Mantenha aquecido enquanto prepara os outros.
  • Quando o frango estiver cozido, abra o papel de alumínio e polvilhe com a páprica por cima.
  • Leve ao forno novamente, sem cobrir, e asse por mais 15 minutos, até formar uma crosta vermelha.
  • Coloque o tempero reservado numa panela e esquente em fogo baixo.
  • Coloque numa molheira aquecida e sirva com o frango.
  • Coloque o frango e o chapati em travessas aquecidas e decore o frango com o limão.
  • Sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções
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