Receita de Cestinha de tapioca com abóbora e carne seca

Foto: Restaurante Casa Santo Antônio
Foto: Restaurante Casa Santo Antônio

Ingredientes

  • 80g de tapioca hidratada
  • 30g abóbora
  • 30g carne seca
  • 20 ml manteiga de garrafa
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • 15g de queijo coalho
  • Alecrim fresco, sal e pimenta do reino

Modo de preparo
Cestinha de tapioca

  • Prepare a tapioca hidratada em uma frigideira, formate o disco da tapioca sobre um molde (forminha de ponta cabeça) leve ao forno preaquecido 180c por 5 minutos.

Abóbora com carne seca

  • Asse as abóboras cortadas em cubos e temperadas com sal, pimenta do reino e ramos de alecrim fresco.
  • Cozinhe a carne seca já dessalgada.
  • Após cozida, desfie a carne e refogue-a na manteiga de garrafa com alho e cebola.
  • Adicione as abóboras cozidas e misture.
  • Finalize com salsinha bem picada.
  • Monte as cestinhas de tapioca com o recheio de carne seca com abóbora e finalize com cubinhos de queijo coalho grelhados.

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