Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de água
- 20 folhas de repolho
- 2 cebolas em fatias grossas
- 4 tomates em fatias grossas
- 2 cubos de caldo de legumes
- 4 xícaras (chá) de água
Recheio
- 1 xícara (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
- 400g de carne moída tipo acém, músculo ou patinho
- 1/4 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 1/4 xícara (chá) de hortelã picada
- 1 colher (café) de pimenta síria
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, ferva a água, coloque as folhas de repolho e deixe descansar por 3 minutos com o fogo desligado.
- Retire e escorra.
- Para o recheio, misture o arroz, a carne, o cheiro verde, a hortelã, a pimenta síria, o limão e sal.
- Pegue as folhas de repolho, abra e coloque uma porção de recheio em uma das pontas da folha, enrole os charutos até terminarem os ingredientes.
- Em uma panela, intercale camadas de cebola, de tomate e de charuto, com cuidado para não abrir.
- Cubra com o caldo de legumes dissolvido na água e tampe.
- Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos.
- Retire os charutos da panela, coloque em um refratário e sirva regado com o molho formado na panela.
Rendimento:10 porções