
Ingredientes
Charutinho
- 8 folhas de couve manteiga
- 100g de carne moída de primeira
- Sal marinho a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 10ml de azeite composto
- 15g de cebola brunoise
- 2 dentes de alho
- 60ml de cachaça
- 10 g de manteiga
- 1 tomate
- ½ pimenta dedo de moça
- Cebouletti
Arroz
- 2 dentes de alho
- 5 ml de azeite
- Sal marinho a gosto
- 80 g arroz cateto
- 1 folha de louro
- Água mineral
Coalhada
- 100g de coalhada fresca
- 10ml de azeite extra virgem
- ½ pimenta bruinoise
- Sal marinho e Pimenta do reino a gosto
Pinoles
- 10g de pinoles
- 5g de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Charutinho
- Retire os talos das folhas de couve.
- Branqueie em água com sal, e resfrie em água com gelo.
- Reserve.
- Tempere a carne com sal e pimenta do reino.
- Em uma frigideira aqueça o azeite, refogue a carne.
- Flambe com a cachaça.
- Corte a cebola e o alho em brunoise e ½ pimenta dedo de moça brunoise, adicione na carne e refogue.
- Retire as sementes do tomate e corte em brunoise (em cubinhos), refogue.
- Adicione a manteiga e a ceboulleti, acerte o sal.
- Misture com o arroz, mexendo bem.
- Corte as folhas de couve ao meio, abra em uma tábua, (3 dedos de uma pontas da folha), adicione o recheio, e enrole até fechar.
- Aqueça em banho Maria.
- Sirva com a colhada e o pinoles.
Arroz
- Refogue o alho sem casca no azeite, adicione o arroz, o sal, a água, o louro e cozinhe em fogo médio, reserve.
Coalhada
- Corte ½ pimenta dedo de moça brunoise, misture todos os ingredientes.
Pinoles
- Em uma frigideira doure os pinoles na manteiga.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 80 minutos