Receita de Charutinho de couve

Foto: Chef Luiza Hoffmann – Food Network

Ingredientes

Charutinho

  • 8 folhas de couve manteiga
  • 100g de carne moída de primeira
  • Sal marinho a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 10ml de azeite composto
  • 15g de cebola brunoise
  • 2 dentes de alho
  • 60ml de cachaça
  • 10 g de manteiga
  • 1 tomate
  • ½ pimenta dedo de moça
  • Cebouletti

Arroz

  • 2 dentes de alho
  • 5 ml de azeite
  • Sal marinho a gosto
  • 80 g arroz cateto
  • 1 folha de louro
  • Água mineral

Coalhada

  • 100g de coalhada fresca
  • 10ml de azeite extra virgem
  • ½ pimenta bruinoise
  • Sal marinho e Pimenta do reino a gosto

Pinoles

  • 10g de pinoles
  • 5g de manteiga

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo
Charutinho

  • Retire os talos das folhas de couve.
  • Branqueie em água com sal, e resfrie em água com gelo.
  • Reserve.
  • Tempere a carne com sal e pimenta do reino.
  • Em uma frigideira aqueça o azeite, refogue a carne.
  • Flambe com a cachaça.
  • Corte a cebola e o alho em brunoise e ½ pimenta dedo de moça brunoise, adicione na carne e refogue.
  • Retire as sementes do tomate e corte em brunoise (em cubinhos), refogue.
  • Adicione a manteiga e a ceboulleti, acerte o sal.
  • Misture com o arroz, mexendo bem.
  • Corte as folhas de couve ao meio, abra em uma tábua, (3 dedos de uma pontas da folha), adicione o recheio, e enrole até fechar.
  • Aqueça em banho Maria.
  • Sirva com a colhada e o pinoles.

Arroz

  • Refogue o alho sem casca no azeite, adicione o arroz, o sal, a água, o louro e cozinhe em fogo médio, reserve.

Coalhada

  • Corte ½ pimenta dedo de moça brunoise, misture todos os ingredientes.

Pinoles

  • Em uma frigideira doure os pinoles na manteiga.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

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