Receita de Charutinho especial

Ingredientes

  • 1 repolho grande
  • 300g de carne de vaca moída
  • 300g de carne de porco moída
  • 100g de linguiça defumada moída
  • 100g de bacon moído
  • 1 1/2 xícara (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola bem picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 1 colher (sopa) de fondor ou outro tempero de su preferência
  • 1/4 xícara (chá) de vinho branco seco

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena cortada em rodelas
  • 1/2 pimentão cortado em cubinhos
  • 4 tomates sem pele nem sementes, picados
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 2 tabletes de caldo de carne

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave o repolho e afervente-o por alguns minutos.
  • Escorra, separe as folhas e reserve.
  • Para o recheio, junte as carnes moídas e o arroz e tempere com os demais ingredientes.
  • Misture muito bem.
  • Abra as folhas de repolho, recheie com a mistura de carnes e enrole bem.
  • Prenda com palitos ou amarre com uma linha grossa.
  • Arrume os charutos numa panela, bem juntinhos, para que não quebrem durante o cozimento.
  • Reserve.
  • Para o molho, derreta a manteiga e doure a cebola.
  • Junte o pimentão, o tomate, o cheiro verde, os tabletes de caldo de carne e 1 litro de água fervente.
  • Cozinhe em fogo baixo até que o tomate se desmanche bem.
  • Se necessário, acrescente mais um pouco de água.
  • Regue os charutos com esse molho e leve ao fogo baixo, com a panela destampada, até que estejam bem cozidos.
  • Sirva em seguida.

Dica: Para proteger os charutos durante o cozimento, forre o fundo da panela com as folhas extrenas do repolho, que são maiores e mais grossas.

Rendimento: 20 porções

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