Ingredientes
- 1 repolho grande
- 300g de carne de vaca moída
- 300g de carne de porco moída
- 100g de linguiça defumada moída
- 100g de bacon moído
- 1 1/2 xícara (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola bem picadinha
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 1 colher (sopa) de fondor ou outro tempero de su preferência
- 1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena cortada em rodelas
- 1/2 pimentão cortado em cubinhos
- 4 tomates sem pele nem sementes, picados
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 2 tabletes de caldo de carne
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o repolho e afervente-o por alguns minutos.
- Escorra, separe as folhas e reserve.
- Para o recheio, junte as carnes moídas e o arroz e tempere com os demais ingredientes.
- Misture muito bem.
- Abra as folhas de repolho, recheie com a mistura de carnes e enrole bem.
- Prenda com palitos ou amarre com uma linha grossa.
- Arrume os charutos numa panela, bem juntinhos, para que não quebrem durante o cozimento.
- Reserve.
- Para o molho, derreta a manteiga e doure a cebola.
- Junte o pimentão, o tomate, o cheiro verde, os tabletes de caldo de carne e 1 litro de água fervente.
- Cozinhe em fogo baixo até que o tomate se desmanche bem.
- Se necessário, acrescente mais um pouco de água.
- Regue os charutos com esse molho e leve ao fogo baixo, com a panela destampada, até que estejam bem cozidos.
- Sirva em seguida.
Dica: Para proteger os charutos durante o cozimento, forre o fundo da panela com as folhas extrenas do repolho, que são maiores e mais grossas.
Rendimento: 20 porções