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Receita de Mozarela de bola


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Por Livro “Queijos Veganos”

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Ingredientes

  • 25 g de tofu macio
  • 100 g de iogurte de soja
  • 2/3 de xícara (chá) de leite de soja
  • ½ xícara (chá) de leite de arroz
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de fécula de milho
  • ¾ de colher (chá) de ágar-ágar
  • ¾ de colher (chá) de sal
  • 2/3 de xícara (chá) de óleo de coco refinado

Modo de preparo

  • Bata todos os ingredientes, exceto o óleo de coco, no liquidificador ou no processador, por alguns minutos.
  • Acrescente o óleo de coco previamente derretido em banho-maria e bata de novo até obter um creme liso.
  • Transfira o preparo para uma panela e cozinhe em fogo alto por 5 minutos, misturando com uma colher de madeira. O preparo deve engrossar e ter textura de creme bem espesso.
  • Despeje o creme em aros ou fôrmas. Para moldar as bolas, coloque-o em pequenas tigelas de fundo arredondado forradas com filme de PVC, dobrando as pontas sobre o queijo.
  • Deixe firmar na geladeira por 3-4 horas. Retire das fôrmas e use como a mozarela tradicional.

Dica: Prepare uma deliciosa salada caprese com figos, usando por pessoa: 1 tomate, 1 figo maduro, meia bola de mozarela, um fio de azeite, um fio de vinagre balsâmico, ervas, sal e pimenta-do-reino.
No forno esta mozarela derrete perfeitamente e pode até ser gratinada.
Assim, é ideal para rechear pizzas ou suculentas torradas assadas no grill.

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