Ingredientes
- 25 g de tofu macio
- 100 g de iogurte de soja
- 2/3 de xícara (chá) de leite de soja
- ½ xícara (chá) de leite de arroz
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de fécula de milho
- ¾ de colher (chá) de ágar-ágar
- ¾ de colher (chá) de sal
- 2/3 de xícara (chá) de óleo de coco refinado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes, exceto o óleo de coco, no liquidificador ou no processador, por alguns minutos.
- Acrescente o óleo de coco previamente derretido em banho-maria e bata de novo até obter um creme liso.
- Transfira o preparo para uma panela e cozinhe em fogo alto por 5 minutos, misturando com uma colher de madeira. O preparo deve engrossar e ter textura de creme bem espesso.
- Despeje o creme em aros ou fôrmas. Para moldar as bolas, coloque-o em pequenas tigelas de fundo arredondado forradas com filme de PVC, dobrando as pontas sobre o queijo.
- Deixe firmar na geladeira por 3-4 horas. Retire das fôrmas e use como a mozarela tradicional.
Dica: Prepare uma deliciosa salada caprese com figos, usando por pessoa: 1 tomate, 1 figo maduro, meia bola de mozarela, um fio de azeite, um fio de vinagre balsâmico, ervas, sal e pimenta-do-reino.
No forno esta mozarela derrete perfeitamente e pode até ser gratinada.
Assim, é ideal para rechear pizzas ou suculentas torradas assadas no grill.