Receita de Chipa

Foto: Joao MarcosS. Quattrer
Foto: Joao MarcosS. Quattrer

Ingredientes

  • 1 kg de polvilho doce
  • 200 g de fubá
  • 300 g manteiga ou margarina (temperatura ambiente)
  • 5 ovos em temperatura ambiente
  • 500 g queijo minas padrão ralado
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 40 g de anis (erva-doce)
  • 100 ml de leite (ou quanto baste)

Modo de preparo

  • Em um recipiente grande, bater manualmente a manteiga até ficar bem branda (mole), depois vá acrescentando um ovo de cada vez sem deixar de bater, acrescentar o anis, continuar batendo.
  • Dissolva o sal com um pouco de leite morno e acrescente a mistura, agregue o fubá aos poucos e misture bem, acrescente o queijo ralado, misture, acrescente aos poucos o polvilho.
  • Acrescente o leite aos poucos, até resultar em uma massa lisa.
  • Se necessário, utilize mais leite ou pode ocorrer de não ser necessário todo leite.
  • Deixe descansar por 30 ou 35 minutos, coberto com um pano.
  • Em uma mesa lisa, amassar muito bem a massa até formar uma massa compacta e branda.
  • Faça bastões com, aproximadamente, 20 ou 30 cm e 1 a 2 cm de diâmetro.
  • Faça argolas, o tamanho pode variar com o gosto de cada um.
  • Leve ao forno até dourar.
  • Pode ser congelado.

Dica: Esta chipa é muito parecida com a comercializada em todo Paraguay
Caso você tenha forno a lenha, use, ela será mais saborosa

 

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