Ingredientes
- 1 kg de polvilho doce
- 200 g de fubá
- 300 g manteiga ou margarina (temperatura ambiente)
- 5 ovos em temperatura ambiente
- 500 g queijo minas padrão ralado
- 1 colher (sopa) de sal
- 40 g de anis (erva-doce)
- 100 ml de leite (ou quanto baste)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente grande, bater manualmente a manteiga até ficar bem branda (mole), depois vá acrescentando um ovo de cada vez sem deixar de bater, acrescentar o anis, continuar batendo.
- Dissolva o sal com um pouco de leite morno e acrescente a mistura, agregue o fubá aos poucos e misture bem, acrescente o queijo ralado, misture, acrescente aos poucos o polvilho.
- Acrescente o leite aos poucos, até resultar em uma massa lisa.
- Se necessário, utilize mais leite ou pode ocorrer de não ser necessário todo leite.
- Deixe descansar por 30 ou 35 minutos, coberto com um pano.
- Em uma mesa lisa, amassar muito bem a massa até formar uma massa compacta e branda.
- Faça bastões com, aproximadamente, 20 ou 30 cm e 1 a 2 cm de diâmetro.
- Faça argolas, o tamanho pode variar com o gosto de cada um.
- Leve ao forno até dourar.
- Pode ser congelado.
Dica: Esta chipa é muito parecida com a comercializada em todo Paraguay
Caso você tenha forno a lenha, use, ela será mais saborosa