Receita de Copinho mexicano com guacamole, sour cream e salsa

Ingredientes

Guacamole

  • 3 avocados maduros
  • 1 cebola ralada e espremida
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto

Sour cream

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Suco de 2 limões
  • Sal a gosto

Salsa

  • 3 tomates sem sementes picados
  • 1 cebola roxa picada
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 1/2 xícara (chá) de coentro picado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto
  • Folhas de salsa para decorar
  • Tortilla de milho sabor queijo para decorar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para o guacamole, retire a polpa dos avocados e amasse com um garfo até formar uma pasta granulada.
  • Adicione a cebola, o tomate, a pimenta, o suco de limão e tempere com sal.
  • Misture até ficar homogêneo.
  • Reserve.
  • Para o sour cream, bata o creme de leite fresco gelado na batedeira até obter picos firmes.
  • Desligue, junte o requeijão, o suco de limão, sal e bata somente para misturar.
  • Reserve.
  • Para a salsa, misture todos os ingredientes em uma tigela e reserve.
  • Para a montagem, em copinhos
  • transparentes, faça camadas de guacamole, de sour cream e de salsa.
  • Decore com folhas de salsa e sirva decorado com tortilla.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 20 porções

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