Ingredientes
Guacamole
- 3 avocados maduros
- 1 cebola ralada e espremida
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
Sour cream
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- Suco de 2 limões
- Sal a gosto
Salsa
- 3 tomates sem sementes picados
- 1 cebola roxa picada
- 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- 1/2 xícara (chá) de coentro picado
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal a gosto
- Folhas de salsa para decorar
- Tortilla de milho sabor queijo para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o guacamole, retire a polpa dos avocados e amasse com um garfo até formar uma pasta granulada.
- Adicione a cebola, o tomate, a pimenta, o suco de limão e tempere com sal.
- Misture até ficar homogêneo.
- Reserve.
- Para o sour cream, bata o creme de leite fresco gelado na batedeira até obter picos firmes.
- Desligue, junte o requeijão, o suco de limão, sal e bata somente para misturar.
- Reserve.
- Para a salsa, misture todos os ingredientes em uma tigela e reserve.
- Para a montagem, em copinhos
- transparentes, faça camadas de guacamole, de sour cream e de salsa.
- Decore com folhas de salsa e sirva decorado com tortilla.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 20 porções