Receita de Copinho mexicano

Ingredientes

Guacamole

  • 2 avocados maduros em cubos
  • 1/2 cebola picada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Chilli

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 1 gomo de linguiça calabresa picada
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pimenta japaleño picada
  • 3 xícaras (chá) de feijão cozido sem caldo
  • 1 xícara (chá) de caldo do cozimento do feijão
  • Sal a gosto

Sour Cream

  • 1 xícara (chá) de cream cheese
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • Salgadinho Doritos® para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o guacamole, coloque o avocado em uma tigela e amasse bem com um garfo até formar uma pasta.
  • Adicione a cebola, o tomate, a pimenta dedo-de-moça, o suco de limão, sal, pimenta e misture bem.
  • Reserve.
  • Para o chilli, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o bacon e a linguiça até dourar.
  • Adicione a carne, a cebola e refogue até secar toda a água.
  • Acrescente o pimentão, a pimenta e refogue por mais 2 minutos.
  • Junte o feijão, o caldo, tempere com sal e cozinhe por 3 minutos.
  • Desligue e reserve.
  • Para o sour cream, em uma vasilha, misture o cream cheese, o creme de leite, o suco de limão e sal até ficar homogêneo.
  • Reserve.
  • Para a montagem, divida o chilli no fundo de copinhos individuais e sobre ele, faça uma camada de guacamole e uma de sour cream.
  • Decore com os Doritos® e sirva em seguida.

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela