Ingredientes
Guacamole
- 2 avocados maduros em cubos
- 1/2 cebola picada
- 1 tomate sem sementes picado
- 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Chilli
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- 1 gomo de linguiça calabresa picada
- 500g de carne moída
- 1 cebola picada
- 1 pimentão verde picado
- 1 pimenta japaleño picada
- 3 xícaras (chá) de feijão cozido sem caldo
- 1 xícara (chá) de caldo do cozimento do feijão
- Sal a gosto
Sour Cream
- 1 xícara (chá) de cream cheese
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
- Salgadinho Doritos® para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o guacamole, coloque o avocado em uma tigela e amasse bem com um garfo até formar uma pasta.
- Adicione a cebola, o tomate, a pimenta dedo-de-moça, o suco de limão, sal, pimenta e misture bem.
- Reserve.
- Para o chilli, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o bacon e a linguiça até dourar.
- Adicione a carne, a cebola e refogue até secar toda a água.
- Acrescente o pimentão, a pimenta e refogue por mais 2 minutos.
- Junte o feijão, o caldo, tempere com sal e cozinhe por 3 minutos.
- Desligue e reserve.
- Para o sour cream, em uma vasilha, misture o cream cheese, o creme de leite, o suco de limão e sal até ficar homogêneo.
- Reserve.
- Para a montagem, divida o chilli no fundo de copinhos individuais e sobre ele, faça uma camada de guacamole e uma de sour cream.
- Decore com os Doritos® e sirva em seguida.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 60 minutos