Receita de Escondidinho de carne moída com mandioquinha

Ingredientes

  • 1kg de carne moída refogada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
  • 2 ovos cozidos picados
  • Salsa picada, sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para untar
  • 3 xícaras (chá) de mandioquinha cozida e espremida
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a carne moída, o tomate, a cebola, a azeitona, os ovos, salsa, sal, se necessário, e pimenta-do-reino.
  • Transfira para um refratário médio untado e reserve.
  • Em uma panela, misture a mandioquinha, o creme de leite e a manteiga, leve ao fogo médio e mexa até ficar homogêneo.
  • Espalhe sobre a carne moída.
  • Polvilhe com o parmesão misturado com a farinha de rosca, espalhe sobre o purê e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela