Ingredientes
- 1kg de carne moída refogada
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
- 2 ovos cozidos picados
- Salsa picada, sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite para untar
- 3 xícaras (chá) de mandioquinha cozida e espremida
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 100g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de farinha de rosca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a carne moída, o tomate, a cebola, a azeitona, os ovos, salsa, sal, se necessário, e pimenta-do-reino.
- Transfira para um refratário médio untado e reserve.
- Em uma panela, misture a mandioquinha, o creme de leite e a manteiga, leve ao fogo médio e mexa até ficar homogêneo.
- Espalhe sobre a carne moída.
- Polvilhe com o parmesão misturado com a farinha de rosca, espalhe sobre o purê e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos