Ingredientes
- 250 g de couscous marroquino
- 250 ml de água
- 3 g de curry
- Sal refinado
- Pimenta do reino moída na hora
- 200 g de lascas de bacalhau dessalgado e cozido
- 100 g de grão de bico cozido e sem caldo
- 10 g de cebola finamente picada
- 1 dente de alho finamente picado
- 20 g de pimentão vermelho finamente picado
- 20 g de pimentão amarelo finamente picado
- 20 g de pimentão verde finamente picado
- 100 ml de azeite extra virgem
- Azeitonas pretas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ferva a água com o curry, sal e pimenta.
- Despeje sobre o couscous marroquino, abafe por 5 minutos, e após esse tempo solte os grãos com o auxílio de um garfo.
- Reserve.
- Aqueça o azeite em fogo baixo e refogue a cebola, o alho, o pimentão vermelho, o pimentão verde e o pimentão amarelo até ficarem macios.
- Acrescente o bacalhau, o grão de bico e o couscous hidratado.
- Corrija o sal e a pimenta do reino, e decore com as azeitonas.
- Se preferir, acrescente ovos cozidos ou batatas bolinha assadas com azeite e alecrim.
- Sirva em seguida.