Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de grão de bico
- 1 folha de louro
- 2 cubos de caldo de legumes
- 1 cebola ralada
- 4 colheres (sopa) de salsa picada
- Suco de 2 limões
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas em rodelas
- 2 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado.
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o grão de bico em uma tigela com água e deixe de molho coberto por 6 horas.
- Escorra, coloque em uma panela de pressão, cubra com água, coloque a folha de louro, o caldo de legumes, tampe e leve ao fogo médio por 20 minutos, após iniciada a pressão.
- Deixe esfriar e a pressão sair naturalmente, escorra e transfira para uma tigela.
- Misture os ingredientes restantes e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
- Se desejar, decore com folhas de alface e tomate.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de descanso: 6 horas