Receita de Salada de bacalhau e grão de bico

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de grão de bico
  • 1 folha de louro
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 1 cebola ralada
  • 4 colheres (sopa) de salsa picada
  • Suco de 2 limões
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado.
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Coloque o grão de bico em uma tigela com água e deixe de molho coberto por 6 horas.
  • Escorra, coloque em uma panela de pressão, cubra com água, coloque a folha de louro, o caldo de legumes, tampe e leve ao fogo médio por 20 minutos, após iniciada a pressão.
  • Deixe esfriar e a pressão sair naturalmente, escorra e transfira para uma tigela.
  • Misture os ingredientes restantes e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
  • Se desejar, decore com folhas de alface e tomate.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Tempo de descanso: 6 horas

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email