Receita de Coxinha assada e cremosa

Ingredientes

  • 1/2 litro de leite
  • 1/2 litro de água
  • 2 envelopes de caldo de galinha
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 100 g de margarina
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho
  • 3 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 1 kg peito de frango cozido com todos os temperos e desfiado
  • 6 ovos para empanar
  • Farinha de rosca
  • Óleo para untar e pincelar

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o leite, a água, o caldo de galinha, o óleo, a margarina, a cebola e o alho.
  • Deixe ferver.
  • Afaste do fogo, junte as farinhas de trigo e de milho misturadas de uma só vez.
  • Mexa até engrossar e despegar da panela.
  • Unte uma superfície lisa com óleo e trabalhe a massa com auxílio de uma espátula.
  • Espere amornar.
  • Retire uma porção de massa, faça uma bolinha e aperte com as mãos até obter um disco com 1/2 cm de espessura.
  • Recheie com uma colher (chá) de carne e feche.
  • Passe pelo ovo e farinha de rosca.
  • Arrume as coxinhas em uma assadeira untada com óleo, pincele com óleo e leve ao forno alto por 30 minutos.

Rendimento: 100 porções

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