Receita de Coxinha de frango cremosa

Ingredientes

  • 200g de batatas cozidas e espremidas
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 ovos batidos
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picada
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 2 tomates sem pele e sem sementes
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 peito de frango pequeno desfiado
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, frite o alho e a cebola na manteiga até murchar.
  • Acrescente os tomates picados e a salsa.
  • Junte o frango e refogue.
  • Desligue, acrescente o requeijão e reserve.
  • Em uma panela, em fogo alto, coloque a batata, o leite, a água e deixe levantar fervura.
  • Desligue o fogo e acrescente a farinha de trigo e o amido de milho de uma sóvez, misturando até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma superfície lisa e sove bem a massa.
  • Abra pequenos círculos, recheie e feche no formato de coxinhas.
  • Passe no ovo batido, na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar levemente.
  • Escorra em papel toalha e sirva em seguida.

Rendimento:25 unidades

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