Ingredientes
- 200g de batatas cozidas e espremidas
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 ovos batidos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Recheio
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola média picada
- 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
- 2 tomates sem pele e sem sementes
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 peito de frango pequeno desfiado
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, frite o alho e a cebola na manteiga até murchar.
- Acrescente os tomates picados e a salsa.
- Junte o frango e refogue.
- Desligue, acrescente o requeijão e reserve.
- Em uma panela, em fogo alto, coloque a batata, o leite, a água e deixe levantar fervura.
- Desligue o fogo e acrescente a farinha de trigo e o amido de milho de uma só vez, misturando até ficar homogêneo.
- Transfira para uma superfície lisa e sove bem a massa.
- Abra pequenos círculos, recheie e feche no formato de coxinhas.
- Passe no ovo batido, na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar levemente.
- Escorra em papel toalha e sirva em seguida.
Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 60 minutos