Receita de Coxinha assada com carne moída

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 8 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola ralada
  • 800ml de leite
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta do reino
  • 2 gemas
  • 500g de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de farinha de milho amassada e dissolvida em 1/4 xícara (chá) de água
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • 300g de mandioca cozida e espremida
  • 2 claras para empanar
  • 2 colheres (sopa) de maionese para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • Queijo parmesão ralado para empanar
  • Margarina para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Recheio

  • 1 dente de alho
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 500g de carne moída
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Leve ao fogo a margarina, o óleo e a cebola até refogar bem.
  • Junte o leite, o caldo de carne, o sal, a pimenta e as gemas, mexendo sempre.
  • Adicione a farinha de trigo e a farinha de milho, misturando bem até desprender da panela.
  • Retire do fogo e acrescente a salsinha, a cebolinha e a mandioca espremida.
  • Reserve para amornar e sove bem a massa.

Recheio

  • Frite o alho e a cebola no óleo.
  • Adicione a carne, deixe cozinhar bem, e acrescente o sal e a pimenta do reino.
  • Quando o líquido reduzir, junte o cheiro verde e retire do fogo.
  • Deixe esfriar e misture a mussarela.
  • Abra porções de massa nas mãos, complete com o recheio e modele as coxinhas.
  • Finalize passando os salgados pelas claras, pela maionese e pela farinha de rosca misturada com o queijo parmesão.
  • Disponha-os em uma assadeira untada e enfarinhada, e leve-os para assar em forno preaquecido em temperatura média, por, aproximadamente, 20 minutos ou até dourar.

Rendimento: 50 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Dificuldade: Fácil

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