Receita de Coxinha cremosa de frango

Foto: SupraSoy
Foto: SupraSoy

Ingredientes

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 2 e 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de caldo de galinha em pó
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 ovos para empanar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1/4 xícara (chá) de cheiro-verde
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o leite, a farinha, o caldo de galinha e a margarina até ficar homogêneo.
  • Coloque em uma panela, em fogo médio e cozinhe até desgrudar do fundo da panela.
  • Deixe esfriar.
  • Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio.
  • Abra porções de massa com as mãos, distribua o recheio e feche, modelando as coxinhas.
  • Passe pelo ovo batido e pela farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente, até dourar.
  • Escorra sobre papel-toalha e se desejar, sirva com requeijão cremoso.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

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