Ingredientes
- 2kg de mandioca
- 1kg de peito de frango ou 1kg de carne moída
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de farinha de rosca caseira
- 2 cebolas raladas
- 4 dentes de alho amassados
- 1 maço de salsinha picada
- 2 litros de óleo de soja
- 1 tomate sem pele picado
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (café) de páprica doce
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 ovo cozido picado
- 6 azeitonas verdes picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a mandioca na panela de pressão com água e sal por 30 minutos ou até que fique bem macia.
- Deixe esfriar bem, depois coloque na geladeira em um saco por 1 hora.
- Reserve.
- Escolha o recheio de sua preferência, carne ou frango.
- Aqueça 3 colheres (sopa) de óleo, agregue a cebola, o alho, o orégano, a páprica doce, a pimenta do reino e deixe os aromas se misturarem.
- Acrescente a carne, refogue bem, até que doure e não tenha água no fundo.
- Junte a salsinha, o tomate picadinho, o ovo cozido, as azeitonas e mexa bem.
- Deixe o recheio esfriar.
- Modele as coxinhas com a mandioca fria (ela não gruda na mão).
- Recheie e empane na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por fim, na farinha de rosca.
- Frite em óleo bem quente.
- Escorra em papel toalha e sirva em seguida.