Receita de Coxinha caipira

Coxinha caipira
Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

  • 2kg de mandioca
  • 1kg de peito de frango ou 1kg de carne moída
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de rosca caseira
  • 2 cebolas raladas
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 maço de salsinha picada
  • 2 litros de óleo de soja
  • 1 tomate sem pele picado
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (café) de páprica doce
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 ovo cozido picado
  • 6 azeitonas verdes picadas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cozinhe a mandioca na panela de pressão com água e sal por 30 minutos ou até que fique bem macia.
  • Deixe esfriar bem, depois coloque na geladeira em um saco por 1 hora.
  • Reserve.
  • Escolha o recheio de sua preferência, carne ou frango.
  • Aqueça 3 colheres (sopa) de óleo, agregue a cebola, o alho, o orégano, a páprica doce, a pimenta do reino e deixe os aromas se misturarem.
  • Acrescente a carne, refogue bem, até que doure e não tenha água no fundo.
  • Junte a salsinha, o tomate picadinho, o ovo cozido, as azeitonas e mexa bem.
  • Deixe o recheio esfriar.
  • Modele as coxinhas com a mandioca fria (ela não gruda na mão).
  • Recheie e empane na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por fim, na farinha de rosca.
  • Frite em óleo bem quente.
  • Escorra em papel toalha e sirva em seguida.
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Vídeo sopa de mandioca com costela