Receita de Coxinha com recheio especial

Ingredientes

  • 2 latas de ervilhas escorridas
  • 3 batatas cozidas e espremidas
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 cubos de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 3 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de espinafre cozido e espremido
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • No liquidificador, bata as ervilhas, a batata espremida, o leite, o caldo de galinha, a cebola e a manteiga.
  • Coloque em uma panela e leve ao fogo médio até ferver.
  • Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.
  • Retire do fogo e misture 2 ovos e o parmesão.
  • Coloque a massa em uma superfície lisa e seca e deixe esfriar.
  • Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio.
  • Abra a massa com um rolo e corte em círculos.
  • Distribua o recheio e feche, modelando coxinhas.
  • Passe nos ovos restantes batidos, na farinha de rosca e frite, aos poucos, em imersão em óleo bem quente até dourar por igual.
  • Escorra em papel absorvente e sirva.

Rendimento:40 unidades

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