Receita de Coxinha de mandioquinha com recheio de palmito

Coxinha de mandioquinha com recheio de palmito
Foto: Jasmine Alimentos

Ingredientes

  • 500 g de mandioquinha cozida
  • 1 e ½ colher (sopa) de sal marinho Atlantis Jasmine Alimentos
  • 1 ovo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 100% integral Jasmine Alimentos
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de proteína texturizada de soja Jasmine Alimentos
  • ½ xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 1 xícara (chá) de palmitos picados
  • 1 colher (sobremesa) de páprica
  • 1 pitada de cheiro verde a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Em um processador, adicione a mandioquinha cozida.
  • Adicione uma colher (sopa) de sal marinho e processe até virar um purê.
  • Após batido, acrescente a gema do ovo.
  • Adicione a farinha integral, processe novamente e deixe descansar na geladeira.

Recheio

  • Aqueça uma frigideira com azeite.
  • Adicione a cebola 
  • Refogue até dourar.
  • Após refogar, acrescente a proteína texturizada de soja hidratada.
  • Coloque as azeitonas. 
  • Adicione os palmitos.
  • Dê um toque especial com a páprica, uma pitada de sal, cheiro verde a gosto e misture bem.

Para finalizar

  • Após deixar a massa descansando, abra, adicione o recheio e molde as coxinhas.
  • Empane bem na farinha integral, clara de ovo e na quinoa em flocos.
  • Leve ao forno ou air fryer a 200°C por 15 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

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