Receita de Coxinha creme

Foto: Nestlé

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 peitos de frango grandes, desossados (cerca de 1 kg) em cubos (3 x3 cm)
  • 1 cebola cortada em 4 pedaços
  • 3 tabletes de MAGGI caldo galinha
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 lata de Nestlé creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela grande, derreta a manteiga e doure os cubos de frango de todos os lados.
  • Adicione a cebola, 5 xícaras (chá) de água fervente e os tabletes de MAGGI caldo.
  • Tampe a panela e deixe o frango cozinhar por cerca de 10 minutos.
  • Coe o caldo em uma panela e leve para ferver.
  • Reserve os pedaços de frango, descartando a cebola.
  • Ao ferver o caldo, junte a farinha de trigo de uma só vez, mexendo muito bem até obter um creme espesso, cozinhe por cerca de 3 minutos.
  • Acrescente o NESTLÉ creme de leite e misture bem, formando um creme aveludado e liso.
  • Em seguida, espete um palito em um cubo de frango reservado e passe no creme, envolvendo bem o frango.
  • Passe pela farinha de rosca e coloque em uma assadeira.
  • Repita o processo com os demais cubos de frango.
  • Leve à geladeira para firmar, por cerca de 15 minutos.
  • Frite em óleo quente para dourá-las.
  • Retire e coloque as coxinhas sobre um papel toalha.

Dica: Mexa o creme constantemente para que ele se mantenha a consistência adequada, não endureça não forme grumos.

Rendimento: 60 porções

Tempo de preparo: 75 minutos

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