Ingredientes
Molho
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 colher (chá) de pimenta-rosa quebrada
- 1/2 colher (chá) de pimenta calabresa seca
- 2 colheres (chá) de orégano
- 1 colher (chá) de alho desidratado
Terrine
- 3 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor
- 1 copo de NESTLÉ requeijão cremoso light 200g
- 1 copo de NESTLÉ iogurte natural integral 170g
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho
- Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes e reserve.
Terrine
- Em um recipiente refratário, misture a gelatina em 3 colheres (sopa) de água e leve ao banho-maria até dissolver.
- Reserve.
- Em um liquidificador, bata o restante dos ingredientes até ficar homogêneo.
- Junte a gelatina dissolvida e bata bem.
- Coloque em uma forma de furo central untada com azeite (16 cm de diâmetro ).
- Leve para gelar por cerca de 4 horas ou até firmar.
- Desenforme, regue delicadamente com o molho reservado e sirva acompanhado dos espetinhos de vegetais.
Para servir
- Espetinho de vegetais
- Tomates cereja e pedaços de abobrinha, aferventados, no palito.
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 20 minutos (+ 4 horas de geladeira)