Receita de Terrine de queijo com espetinho de vegetais

Foto: Nestlé

Ingredientes

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (chá) de pimenta-rosa quebrada
  • 1/2 colher (chá) de pimenta calabresa seca
  • 2 colheres (chá) de orégano
  • 1 colher (chá) de alho desidratado

Terrine

  • 3 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor
  • 1 copo de NESTLÉ requeijão cremoso light 200g
  • 1 copo de NESTLÉ iogurte natural integral 170g
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Molho

  • Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes e reserve.

Terrine

  • Em um recipiente refratário, misture a gelatina em 3 colheres (sopa) de água e leve ao banho-maria até dissolver.
  • Reserve.
  • Em um liquidificador, bata o restante dos ingredientes até ficar homogêneo.
  • Junte a gelatina dissolvida e bata bem.
  • Coloque em uma forma de furo central untada com azeite (16 cm de diâmetro ).
  • Leve para gelar por cerca de 4 horas ou até firmar.
  • Desenforme, regue delicadamente com o molho reservado e sirva acompanhado dos espetinhos de vegetais.

Para servir

  • Espetinho de vegetais
  • Tomates cereja e pedaços de abobrinha, aferventados, no palito.

Rendimento: 16 porções

Tempo de preparo: 20 minutos (+ 4 horas de geladeira)

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