Receita de Mini empanadas

Foto: Nestlé

Ingredientes

Recheio

  • 3 xícaras (chá) de milho fresco
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite integral
  • 1/2 colher (sopa) de azeite
  • 2 dentes grandes de alho amassados
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 e 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de páprica picante
  • 1 lata de Nestlé creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada

Massa

  • 500 g de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 gema
  • 1 fio de azeite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Recheio

  • Em um liquidificador, bata rapidamente o milho e o leite.
  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola, junte o restante dos ingredientes, menos o NESTLÉ creme de leite e a cebolinha.
  • Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, ou até que esteja cremoso e o milho cozido.
  • Junte o creme de leite, a cebolinha , retire do fogo e espere esfriar.

Massa

  • Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o sal e manteiga.
  • Acrescente, aos poucos, 1 xícara (chá) de água morna, misturando até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
  • Abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e corte círculos (10 cm de diâmetro).
  • Coloque uma porção do recheio já frio e feche, dobrando as bordas para fazer o desenho das empanadas.
  • Coloque-as em assadeira, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo, pincele com a mistura de gema e azeite.
  • Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que a massa esteja seca e dourada.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 35 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela