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Receita de Coxinha de abóbora com frango


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de abóbora cozida e espremida
  • 1 litro de água quente
  • 2 cubos de caldo de frango
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 5 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 gemas
  • 3 claras batidas para empanar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 tomates picados
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Bata os ingredientes da massa no liquidificador, menos a farinha e as gemas, até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma panela e leve ao fogo médio.
  • Quando levantar fervura, adicione a farinha de uma vez e mexa até soltar da panela.
  • Desligue, junte as gemas e deixe esfriar.
  • Derreta a margarina e refogue a cebola.
  • Junte o frango, o tomate e cozinhe.
  • Adicione o cheiro verde, sal e pimenta.
  • Abra porções da massa com as mãos, recheie e feche, modelando a coxinha.
  • Passe pelas claras e pela farinha de rosca.
  • Frite aos poucos, em óleo quente, até dourar.
  • Retire, escorra em papel toalha e sirva.

Rendimento: 80 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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