Ingredientes
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de abóbora cozida e espremida
- 1 litro de água quente
- 2 cubos de caldo de frango
- 2 colheres (sopa) de margarina
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 5 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 gemas
- 3 claras batidas para empanar
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 2 tomates picados
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata os ingredientes da massa no liquidificador, menos a farinha e as gemas, até ficar homogêneo.
- Transfira para uma panela e leve ao fogo médio.
- Quando levantar fervura, adicione a farinha de uma vez e mexa até soltar da panela.
- Desligue, junte as gemas e deixe esfriar.
- Derreta a margarina e refogue a cebola.
- Junte o frango, o tomate e cozinhe.
- Adicione o cheiro verde, sal e pimenta.
- Abra porções da massa com as mãos, recheie e feche, modelando a coxinha.
- Passe pelas claras e pela farinha de rosca.
- Frite aos poucos, em óleo quente, até dourar.
- Retire, escorra em papel toalha e sirva.
Rendimento: 80 porções
Tempo de preparo: 90 minutos