Receita de Coxinha de calabresa com catupiry

Ingredientes

  • 3 linguiças calabresa sem pele picadas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 litro de água
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 copo de requeijão cremoso tipo catupiry
  • 2 ovos ligeiramente batidos para empanar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Triture a calabresa com a cebola e o alho no liquidificador.
  • Derreta 1 colher (sopa) de margarina em uma panela e frite a mistura em fogo médio até dourar.
  • Tempere com sal e pimenta, se necessário.
  • Reserve.
  • Bata no liquidificador o restante da margarina, o caldo de carne, a água e a farinha e leve ao fogo médio, mexendo até desprender do fundo da panela.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Misture o catupiry, o refogado de calabresa e deixe esfriar.
  • Transfira a massa para uma superfície lisa e sove por alguns minutos.
  • Recheie, modele as coxinhas, passe pelos ovos e pela farinha de rosca.
  • Frite aos poucos, em óleo quente.
  • Retire, escorra em papel toalha e sirva.

Rendimento: 70 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

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