Ingredientes
- 3 linguiças calabresa sem pele picadas
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 cubos de caldo de carne
- 1 litro de água
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 copo de requeijão cremoso tipo catupiry
- 2 ovos ligeiramente batidos para empanar
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Triture a calabresa com a cebola e o alho no liquidificador.
- Derreta 1 colher (sopa) de margarina em uma panela e frite a mistura em fogo médio até dourar.
- Tempere com sal e pimenta, se necessário.
- Reserve.
- Bata no liquidificador o restante da margarina, o caldo de carne, a água e a farinha e leve ao fogo médio, mexendo até desprender do fundo da panela.
- Retire do fogo e reserve.
- Misture o catupiry, o refogado de calabresa e deixe esfriar.
- Transfira a massa para uma superfície lisa e sove por alguns minutos.
- Recheie, modele as coxinhas, passe pelos ovos e pela farinha de rosca.
- Frite aos poucos, em óleo quente.
- Retire, escorra em papel toalha e sirva.
Rendimento: 70 porções
Tempo de preparo: 80 minutos