Ingredientes
Massa
- 500g de abóbora cozida no vapor e espremida
- 1 litro de água quente
- 2 tabletes de caldo de carne
- 2 colheres (sopa) de margarina
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 5 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 gemas
- 200ml de leite de coco
Recheio
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- 2 cebolas grandes picadas
- 2 dentes de alho amassados
- 1kg de carne seca dessalgada e cozida
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- Sal, pimenta-do-reino e cominho a gosto
Para empanar
- 2 claras
- Farinha de rosca
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o purê de abóbora, acrescente a água quente, os tabletes de caldo de carne, a margarina e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos em fogo alto, mexendo sempre.
- Tempere com o sal e a pimenta.
- Abaixe o fogo e coloque a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente para que cozinhe.
- Desligue o fogo quando a massa soltar do fundo da panela.
- Acrescente as gemas uma a uma, intercalando com o leite de coco.
- Misture bem até que fique uma massa bem cremosa.
- Deixe esfriar.
- Para o recheio, coloque o óleo em uma panela grande e refogue a cebola até ficar transparente.
- Junte o alho, frite por 3 minutos, acrescente a carne desfiada e frite por 5 minutos.
- Junte os tomates e deixe fritando até secar toda a água que se formar.
- Tire do fogo, misture as ervas e tempere com o sal, a pimenta e o cominho.
- Pegue uma porção da massa, abra, recheie e forme as coxinhas.
- Passe-as primeiro nas claras batidas e depois pela farinha de rosca.
- Frite em óleo bem quente, poucas por vez.
- Escorra em papel absorvente e sirva.
Rendimento: 20 porções