Receita de Coxinha de abóbora e carne seca

Foto: Pixabay

Ingredientes

Massa

  • 500g de abóbora cozida no vapor e espremida
  • 1 litro de água quente
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 5 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 200ml de leite de coco

Recheio

  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1kg de carne seca dessalgada e cozida
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • Sal, pimenta-do-reino e cominho a gosto

Para empanar

  • 2 claras
  • Farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o purê de abóbora, acrescente a água quente, os tabletes de caldo de carne, a margarina e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos em fogo alto, mexendo sempre.
  • Tempere com o sal e a pimenta.
  • Abaixe o fogo e coloque a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente para que cozinhe.
  • Desligue o fogo quando a massa soltar do fundo da panela.
  • Acrescente as gemas uma a uma, intercalando com o leite de coco.
  • Misture bem até que fique uma massa bem cremosa.
  • Deixe esfriar.
  • Para o recheio, coloque o óleo em uma panela grande e refogue a cebola até ficar transparente.
  • Junte o alho, frite por 3 minutos, acrescente a carne desfiada e frite por 5 minutos.
  • Junte os tomates e deixe fritando até secar toda a água que se formar.
  • Tire do fogo, misture as ervas e tempere com o sal, a pimenta e o cominho.
  • Pegue uma porção da massa, abra, recheie e forme as coxinhas.
  • Passe-as primeiro nas claras batidas e depois pela farinha de rosca.
  • Frite em óleo bem quente, poucas por vez.
  • Escorra em papel absorvente e sirva.

Rendimento: 20 porções

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