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Receita de Escondidinho de abóbora e carne seca


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 1kg de abóbora japonesa
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 1/2 colher (sopa) de alho picado
  • 3 xícaras (chá) de carne seca cozida e desfiada
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 200g de requeijão cremoso
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Corte a abóbora e regue com metade do azeite.
  • Leve ao forno médio por 40 minutos.
  • Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola e o alho no azeite restante.
  • Junte a carne seca e refogue.
  • Acrescente o molho de tomate, pimenta e mexa.
  • Desligue o fogo e misture a cebolinha.
  • Retire a polpa da abóbora com uma colher, passe por um espremedor, coloque em uma panela com a manteiga e refogue em fogo médio até secar a água.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Desligue o fogo e misture o requeijão.
  • Em um refratário médio, coloque a carne e cubra com a abóbora.
  • Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.

Rendimento:8 porções

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