Ingredientes
- 1kg de abóbora japonesa
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola ralada
- 1/2 colher (sopa) de alho picado
- 3 xícaras (chá) de carne seca cozida e desfiada
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 200g de requeijão cremoso
- 1 pacote de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a abóbora e regue com metade do azeite.
- Leve ao forno médio por 40 minutos.
- Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola e o alho no azeite restante.
- Junte a carne seca e refogue.
- Acrescente o molho de tomate, pimenta e mexa.
- Desligue o fogo e misture a cebolinha.
- Retire a polpa da abóbora com uma colher, passe por um espremedor, coloque em uma panela com a manteiga e refogue em fogo médio até secar a água.
- Tempere com sal e pimenta.
- Desligue o fogo e misture o requeijão.
- Em um refratário médio, coloque a carne e cubra com a abóbora.
- Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
Rendimento:8 porções