Receita de Coxinha de carne seca

Coxinha de carne seca
Foto: Freepik

Ingredientes

Massa

  • 1 litro de leite
  • 100g de margarina
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1kg de farinha de trigo

Recheio

  • 500g de carne seca demolhada, cozida e desfiada
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso

Para empanar

  • 500ml de água
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • Farinha de rosca

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Massa

  • Leve uma panela ao fogo com o leite, a margarina e o caldo de galinha.
  • Quando ferver adicione toda a farinha de trigo e mexa até desprender do fundo da panela.
  • Passe a massa para a bancada untada com óleo e sove bem até ficar bem lisa.
  • Deixe esfriar para modelar.

Recheio

  • Frite o alho e a cebola no azeite, junte a carne seca, os pimentões, a azeitona e a salsa.
  • Por último o requeijão cremoso.
  • Para empanar misture a água com a farinha e o sal, banhe os salgadinhos e passe na farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente até dourar.
  • Retire, coloque em papel toalha e sirva em seguida.

Rendimento: 50 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela