Ingredientes
Massa
- 1 litro de leite
- 100g de margarina
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 1kg de farinha de trigo
Recheio
- 500g de carne seca demolhada, cozida e desfiada
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1/2 pimentão verde picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
Para empanar
- 500ml de água
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- Farinha de rosca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Leve uma panela ao fogo com o leite, a margarina e o caldo de galinha.
- Quando ferver adicione toda a farinha de trigo e mexa até desprender do fundo da panela.
- Passe a massa para a bancada untada com óleo e sove bem até ficar bem lisa.
- Deixe esfriar para modelar.
Recheio
- Frite o alho e a cebola no azeite, junte a carne seca, os pimentões, a azeitona e a salsa.
- Por último o requeijão cremoso.
- Para empanar misture a água com a farinha e o sal, banhe os salgadinhos e passe na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente até dourar.
- Retire, coloque em papel toalha e sirva em seguida.
Rendimento: 50 porções
Tempo de preparo: 50 minutos