Ingredientes
- 600g de carne-seca dessalgada em cubos pequenos
- 150g de bacon cortado em cubos de 2 cm
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 2 dentes de alho picadinhos
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 5 xícaras (chá) de água fervente
- 3 tomates sem pele e sementes picados
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo o azeite e o bacon em uma panela de ferro.
- Quando o bacon começar a dourar, acrescente a carne-seca e frite por 10 minutos ou até ficar dourada.
- Adicione a cebola e o alho e refogue em fogo baixo por 3 minutos.
- Tempere com pimenta-do-reino.
- Junte 1 xícara (chá) de água quente e cozinhe por ½ hora com a panela tampada (se necessário, acrescente mais água).
- Adicione o arroz à panela, refogue por 5 minutos e junte o tomate.
- Refogue mais um pouco e adicione a água restante.
- Ajuste o sal.
- Quando ferver novamente, tampe a panela, reduza o fogo ao mínimo e cozinhe por cerca de 20 minutos.
- Desligue o fogo e deixe em repouso por 5 minutos.
- Agregue a salsinha e sirva imediatamente.
Rendimento: 8 porções