Receita de Coxinha de carne com cheddar

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para untar e fritar
  • 3 ovos batidos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 400g de carne moída
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso tipo cheddar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o alho e a cebola até murchar.
  • Junte a carne e frite até secar.
  • Misture o caldo de carne, o tomate, a azeitona, sal, pimenta, cheiro-verde e refogue por 2 minutos.
  • Misture o cheddar e reserve.
  • Leve uma panela grande ao fogo médio com o leite, a água, o caldo de carne e o óleo até começar a ferver.
  • Junte a farinha, de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela.
  • Coloque em uma superfície untada e deixe esfriar.
  • Abra porções da massa na mão, divida o recheio entre elas e feche, modelando as coxinhas.
  • Passe pelo ovo e empane na farinha de rosca.
  • Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourarem.
  • Escorra sobre papel-toalha, transfira para uma travessa e sirva.

Rendimento: 45 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela