Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 cubos de caldo de carne
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo para untar e fritar
- 3 ovos batidos
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Recheio
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola picada
- 400g de carne moída
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso tipo cheddar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o alho e a cebola até murchar.
- Junte a carne e frite até secar.
- Misture o caldo de carne, o tomate, a azeitona, sal, pimenta, cheiro-verde e refogue por 2 minutos.
- Misture o cheddar e reserve.
- Leve uma panela grande ao fogo médio com o leite, a água, o caldo de carne e o óleo até começar a ferver.
- Junte a farinha, de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela.
- Coloque em uma superfície untada e deixe esfriar.
- Abra porções da massa na mão, divida o recheio entre elas e feche, modelando as coxinhas.
- Passe pelo ovo e empane na farinha de rosca.
- Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourarem.
- Escorra sobre papel-toalha, transfira para uma travessa e sirva.
Rendimento: 45 porções
Tempo de preparo: 90 minutos