Receita de Coxinha de carne

Coxinha de carne
Foto: RoYam/Freepik

Ingredientes

Massa

  • 1 litro de água
  • 3 cubos de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 ovo
  • 3 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de batata cozida e espremida
  • 2 ovos para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 300g de carne moída
  • 2 tomates picados
  • 3 ovos cozidos picados

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata os ingredientes da massa no liquidificador até obter um creme homogêneo.
  • Leve ao fogo médio, mexendo até desgrudar da panela.
  • Deixe esfriar.
  • No liquidificador, bata a cebola, o alho, sal, pimenta e cheiro verde.
  • Esquente o óleo e frite esse tempere por 3 minutos.
  • Junte a carne e deixe dourar.
  • Retire, misture o restante dos ingredientes e deixe esfriar.
  • Abra a massa na palma das mãos, coloque o recheio e feche bem, modelando as coxinhas.
  • Passe pelos ovos levemente batidos e, em seguida, pela farinha de rosca.
  • Frite aos poucos, em óleo quente, até dourar.
  • Retire, escorra o excesso de óleo em papel toalha e sirva logo em seguida.

Rendimento: 45 minutos

Tempo de preparo: 80 minutos

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