Ingredientes
Massa
- 1 litro de água
- 3 cubos de caldo de carne
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 ovo
- 3 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de batata cozida e espremida
- 2 ovos para empanar
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Recheio
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 300g de carne moída
- 2 tomates picados
- 3 ovos cozidos picados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata os ingredientes da massa no liquidificador até obter um creme homogêneo.
- Leve ao fogo médio, mexendo até desgrudar da panela.
- Deixe esfriar.
- No liquidificador, bata a cebola, o alho, sal, pimenta e cheiro verde.
- Esquente o óleo e frite esse tempere por 3 minutos.
- Junte a carne e deixe dourar.
- Retire, misture o restante dos ingredientes e deixe esfriar.
- Abra a massa na palma das mãos, coloque o recheio e feche bem, modelando as coxinhas.
- Passe pelos ovos levemente batidos e, em seguida, pela farinha de rosca.
- Frite aos poucos, em óleo quente, até dourar.
- Retire, escorra o excesso de óleo em papel toalha e sirva logo em seguida.
Rendimento: 45 minutos
Tempo de preparo: 80 minutos