Receita de Coxinha de carne com berinjela

Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1 cebola ralada
  • 300ml de leite
  • 700ml de água
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de mandioquinha cozida e espremida
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Margarina para untar

Recheio

  • 2 berinjelas em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 400g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Para empanar

  • 2 ovos batidos
  • 2 colheres (sopa) de água
  • Farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, derreta a margarina e refogue a cebola até ficar transparente.
  • Adicione o leite, a água, o caldo, a mandioquinha, sal e pimenta.
  • Acrescente a farinha e misture.
  • Coloque sobre uma superfície lisa untada e sove.
  • Deixe esfriar.
  • Para o recheio, coloque a berinjela em uma peneira e polvilhe com sal.
  • Deixe escorrer por 30 minutos, até sair todo o líquido amargo.
  • Lave, esprema e seque com papel-toalha.
  • Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite.
  • Refogue a cebola e o alho até dourar.
  • Adicione a carne moída e frite até secar.
  • Adicione a berinjela e refogue por 5 minutos.
  • Desligue, acrescente a salsa, sal, pimenta e deixe esfriar.
  • Abra porções da massa nas mãos, coloque o recheio e feche modeland0 as coxinhas.
  • Passe pelos ovos batidos com a água e pela farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente até dourar.
  • Escorra sobre papel-toalha e sirva.

Rendimento: 80 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela