Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 1 cebola ralada
- 300ml de leite
- 700ml de água
- 2 cubos de caldo de legumes
- 1 xícara (chá) de mandioquinha cozida e espremida
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Margarina para untar
Recheio
- 2 berinjelas em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 400g de carne moída
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Para empanar
- 2 ovos batidos
- 2 colheres (sopa) de água
- Farinha de rosca
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, derreta a margarina e refogue a cebola até ficar transparente.
- Adicione o leite, a água, o caldo, a mandioquinha, sal e pimenta.
- Acrescente a farinha e misture.
- Coloque sobre uma superfície lisa untada e sove.
- Deixe esfriar.
- Para o recheio, coloque a berinjela em uma peneira e polvilhe com sal.
- Deixe escorrer por 30 minutos, até sair todo o líquido amargo.
- Lave, esprema e seque com papel-toalha.
- Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite.
- Refogue a cebola e o alho até dourar.
- Adicione a carne moída e frite até secar.
- Adicione a berinjela e refogue por 5 minutos.
- Desligue, acrescente a salsa, sal, pimenta e deixe esfriar.
- Abra porções da massa nas mãos, coloque o recheio e feche modeland0 as coxinhas.
- Passe pelos ovos batidos com a água e pela farinha de rosca.
- Frite em óleo quente até dourar.
- Escorra sobre papel-toalha e sirva.
Rendimento: 80 porções
Tempo de preparo: 120 minutos