Ingredientes
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de requeijão tipo catupiry
- 1 xícara (chá) de farinha de milho
- 3 xícaras (chá) de farinha de rosca
- 3 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 cubo de caldo de galinha
- Óleo quente para fritar
- 2 dentes de alho
- 1 cebola picada
- 2 ovos batidos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o milho, o alho, a cebola, o leite, o cubo de caldo de galinha, sal e pimenta.
- Coloque em uma panela, junte a manteiga, a salsa e leve ao fogo até ferver.
- Acrescente as farinhas de trigo e de milho, mexendo sem parar, até soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo e coloque em uma superfície lisa e seca.
- Deixe esfriar, sove a massa e abra em círculos.
- Recheie com o catupiry e feche no formato de coxinhas.
- Passe no ovo, na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.