Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 5 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 500g de abóbora cozida no vapor e espremida
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 tabletes de caldo de carne
- 200 ml de leite de coco
- 1 litro de água quente
- 2 gemas
Recheio
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 colhers (sopa) de coentro picado
- ¼ xícara (chá) de óleo
- 3 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1kg de carne-seca dessalgada e cozida
- Sal, pimenta-do-reino e cominho a gosto
- 2 dentes de alho amassados
- 2 cebolas grandes picadas
Para empanar
- 2 claras
- Farinha de rosca
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela coloque o purê de abóbora, acrescente a água quente, os tabletes de caldo de carne, a margarina, e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos em fogo alto, mexendo sempre.
- Tempere com o sal e a pimenta, abaixe o fogo e coloque a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente para cozinhar, e desligue o fogo quando a massa soltar do fundo da panela.
- Acrescente então as gemas uma a uma, intercalando com o leite de coco, misture bem até que fique uma massa bem cremosa.
- Deixe esfriar.
- Enquanto isso, prepare o recheio.
- Coloque o óleo numa panela grande, refogue a cebola até ficar transparente.
- Junte o alho, frite por 3 minutos, acrescente a carne desfiada e frite por uns 5 minutos, junte os tomates e deixe fritando até secar toda a água que se formar.
- Tire do fogo, misture as ervas e tempere com o sal, a pimenta e o cominho.
- Pegue uma porção da massa, abra, recheie e forme as coxinhas.
- Passe primeiro nas claras batidas de depois pela farinha de rosca.
- Frite em óleo bem quente, poucas por vez.
- Escorra no papel absorvente e sirva.