Ingredientes
- 5 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de farinha de rosca
- ¼ xícara (chá) de margarina
- 1 xícara (chá) de água
- 300g de mandioquinha cozida espremida
- 3 cubos de caldo de galinha
- Óleo para untar e fritar
- 1 litro de água
- 1 ovo batido
- Sal a gosto
Recheio
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo catupiry
- 1 xícara (chá) de salsa picada
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 300g de lombinho defumado picado
- 1 dente de alho amassado
- 100g de uva passa
- 1 cebola grande ralada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Frite a cebola e o alho na manteiga.
- Acrescente o lombinho, a uva passa, a salsa e refogue por 5 minutos.
- Reserve.
- Para a massa, leve ao fogo o litro de água, o cubo de caldo de galinha e a margarina.
- Quando ferver, junte sal e a farinha de trigo aos poucos.
- Mexa até desgrudar do fundo da panela.
- Unte uma superfície lisa com óleo e coloque a massa.
- Faça um buraco no centro e junte a mandioquinha.
- Sove a massa até ficar homogênea.
- Abra em círculos, recheie com catupiry, a mistura de lombinho e feche no formato de coxinhas.
- Passe no ovo batido misturado com a água restante, na farinha de rosca e frite.