Receita de Coxinha de batata com frango e catupiry

Coxinha de batata com frango e catupiry
Foto: EDSON DE SOUZA NASCIMENTO/Freepik

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para untar e fritar
  • 2 ovos batidos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido desfiado
  • 1 tomate picado
  • Sal e cheiro-verde a gosto
  • 2 xícaras (chá) de requeijão cremoso tipo Catupiry®

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, frite a cebola e o frango, em fogo médio, por 3 minutos.
  • Adicione o tomate, tempere com sal, cheiro-verde e refogue por mais 2 minutos.
  • Acrescente o Catupiry®, misture, desligue e reserve.
  • Para a coxinha, aqueça em uma panela grande o leite, a água, junte a margarina, o sal e cozinhe em fogo médio, por 5 minutos ou até que comece a ferver.
  • Adicione a batata cozida, a maisena e a farinha de trigo de uma só vez e misture com uma colher até formar uma massa firme e soltar do fundo da panela.
  • Se necessário adicione mais farinha.
  • Desligue, transfira para uma superfície untada com óleo e espere esfriar.
  • Abra pequenas porções da massa com a mão, recheie com porções do recheio e feche, modelando as coxinhas.
  • Passe nos ovos, empane na farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourarem.
  • Retire, escorra em papel-toalha e sirva.

Rendimento: 50 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos