Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
- 1/2 xícara (chá) de maisena
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo para untar e fritar
- 2 ovos batidos
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Recheio
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 3 xícaras (chá) de frango cozido desfiado
- 1 tomate picado
- Sal e cheiro-verde a gosto
- 2 xícaras (chá) de requeijão cremoso tipo Catupiry®
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, frite a cebola e o frango, em fogo médio, por 3 minutos.
- Adicione o tomate, tempere com sal, cheiro-verde e refogue por mais 2 minutos.
- Acrescente o Catupiry®, misture, desligue e reserve.
- Para a coxinha, aqueça em uma panela grande o leite, a água, junte a margarina, o sal e cozinhe em fogo médio, por 5 minutos ou até que comece a ferver.
- Adicione a batata cozida, a maisena e a farinha de trigo de uma só vez e misture com uma colher até formar uma massa firme e soltar do fundo da panela.
- Se necessário adicione mais farinha.
- Desligue, transfira para uma superfície untada com óleo e espere esfriar.
- Abra pequenas porções da massa com a mão, recheie com porções do recheio e feche, modelando as coxinhas.
- Passe nos ovos, empane na farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourarem.
- Retire, escorra em papel-toalha e sirva.
Rendimento: 50 porções
Tempo de preparo: 90 minutos