Receita de Coxinha de frango com cheddar

Ingredientes

  • 3 gemas
  • 3 xícaras (chá) de caldo do cozimento do frango
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 400g de peito de frango cozido e desfiado (reserve o caldo do cozimento)
  • 1 cebola picada
  • 3 colehres (sopa) de salsa picada
  • 2 tomates picados
  • Pimenta vermelha picada a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso sabor cheddar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ingredientes da massa, menos a farinha de trigo.
  • Coloque em uma panela e leve ao fogo baixo.
  • Quando ferver, junte a farinha, mexendo até desgrudar da panela.
  • Retire e reserve.
  • Para o recheio, refogue todos os ingredientes no azeite, menos o cheddar.
  • Retire do fogo, acrescente o cheddar e misture.
  • Abra porções da massa na mão, recheie e modele coxinhas.
  • Passe nos ovos batidos, na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.
  • Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.

Rendimento: 50 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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