Ingredientes
- 3 gemas
- 3 xícaras (chá) de caldo do cozimento do frango
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 cubos de caldo de galinha
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos para empanar
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Recheio
- 400g de peito de frango cozido e desfiado (reserve o caldo do cozimento)
- 1 cebola picada
- 3 colehres (sopa) de salsa picada
- 2 tomates picados
- Pimenta vermelha picada a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso sabor cheddar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ingredientes da massa, menos a farinha de trigo.
- Coloque em uma panela e leve ao fogo baixo.
- Quando ferver, junte a farinha, mexendo até desgrudar da panela.
- Retire e reserve.
- Para o recheio, refogue todos os ingredientes no azeite, menos o cheddar.
- Retire do fogo, acrescente o cheddar e misture.
- Abra porções da massa na mão, recheie e modele coxinhas.
- Passe nos ovos batidos, na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.
Rendimento: 50 porções
Tempo de preparo: 60 minutos