Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de mandioca cozida e amassada
- 2 cubos de caldo de galinha
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
- 2 claras (empanar)
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca (empanar)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- Óleo para fritar
Recheio
- 400g de salame tipo italiano picado
- 1/2 xícara (chá) azeitona preta picada
- 200g de mussarela ralada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata os ingredientes da massa no liquidificador, menos a farinha de trigo e a mandioca.
- Despeje o conteúdo batido em uma panela, leve o fogo médio e mexa até ferver, mais ou menos uns 15 minutos em fogo alto.
- A hora que ferver, adicione a farinha de trigo e a mandioca, misture rápido, até que desgrude do fundo da panela.
- Espere esfriar um pouco.
- Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio.
- Abra a massa com auxílio de um rolo, corte circulos.
- Coloque o recheio, dobre a massa por cima do recheio e feche bem as laterais.
- Passe o rissolis na clara, na farinha de rosca e frite em óleo bem quente.
- Escorra em papel absorvente.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 70 minutos