Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 2 cubos de caldo de galinha
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 2 ovos para empanar
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Recheio
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 lata de leite (use a lata de milho verde vazia para medir)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena ralada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, misture o leite, a água, o caldo de galinha e a manteiga.
- Leve ao fogo médio e deixe levantar fervura.
- Despeje a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente até soltar do fundo da panela.
- Despeje em uma superfície untada e enfarinhada, e mexa com a ajuda de uma espátula até amornar.
- Sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e macia.
- Deixe esfriar.
- Bata metade do milho com o leite no liquidificador até homogeneizar.
- Aqueça uma panela com a manteiga e refogue a cebola por 2 minutos.
- Polvilhe com a farinha e frite por 1 minuto.
- Despeje o milho batido mexendo até engrossar.
- Acrescente o milho, o frango, sal e pimenta e misture.
- Deixe esfriar e acrescente cheiro-verde.
- Abra uma pequena porção da massa na palma da mão, coloque o recheio e feche modelando a coxinha.
- Passe na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca.
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra sobre papel-toalha e sirva.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 50 porções