Receita de Coxinha de frango com creme de milho

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 2 ovos para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 lata de leite (use a lata de milho verde vazia para medir)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, misture o leite, a água, o caldo de galinha e a manteiga.
  • Leve ao fogo médio e deixe levantar fervura.
  • Despeje a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente até soltar do fundo da panela.
  • Despeje em uma superfície untada e enfarinhada, e mexa com a ajuda de uma espátula até amornar.
  • Sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e macia.
  • Deixe esfriar.
  • Bata metade do milho com o leite no liquidificador até homogeneizar.
  • Aqueça uma panela com a manteiga e refogue a cebola por 2 minutos.
  • Polvilhe com a farinha e frite por 1 minuto.
  • Despeje o milho batido mexendo até engrossar.
  • Acrescente o milho, o frango, sal e pimenta e misture.
  • Deixe esfriar e acrescente cheiro-verde.
  • Abra uma pequena porção da massa na palma da mão, coloque o recheio e feche modelando a coxinha.
  • Passe na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca.
  • Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  • Escorra sobre papel-toalha e sirva.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 50 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela