Ingredientes
- 1 pacote de biscoito tipo maisena (200g)
- 1 xícara (chá) de castanha de caju torrada e picada
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 180g de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Quebre os biscoitos grosseiramente e bata no liquidificador com a castanha até obter uma farofa.
- Reserve.
- Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, a maisena, a essência de baunilha e o chocolate em pó até ficar homogêneo.
- Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
- Bata no liquidificador ainda quente, com o chocolate picado até derreter por completo.
- Acrescente o creme de leite e bata novamente até obter um creme homogêneo.
- Em um refratário médio, intercale camadas de creme e de farofa, terminando em farofa.
- Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 8 porções