Ingredientes
- 1 kg do meio das asas temperadas Itabom
- 1 litro de água
- 1 litro de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Sal e pimenta para temperar
- Ovos batidos para empanar
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte os meio da asa temperado Itabom” e inverta formando “Tulipas”.
- Coloque as “tulipas” em uma panela com a água (use uma panela pequena para que a quantidade de água seja o suficiente para cobrir).
- Cozinhe em fogo baixo até o frango estar cozido.
- Retire da água e reserve, deixe as “Tulipas” esfriarem.
- Ferva a água que cozinhou as “Tulipas” (terá formado um caldo saboroso) e junte o leite.
- Acrescente a farinha de trigo e misture bem.
- Cozinhe até formar um creme bem espesso.
- Acerte o tempero com sal e pimenta.
- Passe as tulipas no creme ainda morno, se necessário banhe duas vezes para formar uma boa camada.
- Resfrie.
- Passe em ovo batido e depois em farinha de rosca para empanar.
- Frite, por imersão em óleo e sirva quente.