Receita de Coxinha cremosa de tulipa de frango

Foto: Itabom

Ingredientes

  • 1 kg do meio das asas temperadas Itabom
  • 1 litro de água
  • 1 litro de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta para temperar
  • Ovos batidos para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte os meio da asa temperado Itabom” e inverta formando “Tulipas”.
  • Coloque as “tulipas” em uma panela com a água (use uma panela pequena para que a quantidade de água seja o suficiente para cobrir).
  • Cozinhe em fogo baixo até o frango estar cozido.
  • Retire da água e reserve, deixe as “Tulipas” esfriarem.
  • Ferva a água que cozinhou as “Tulipas” (terá formado um caldo saboroso) e junte o leite.
  • Acrescente a farinha de trigo e misture bem.
  • Cozinhe até formar um creme bem espesso.
  • Acerte o tempero com sal e pimenta.
  • Passe as tulipas no creme ainda morno, se necessário banhe duas vezes para formar uma boa camada.
  • Resfrie.
  • Passe em ovo batido e depois em farinha de rosca para empanar.
  • Frite, por imersão em óleo e sirva quente.
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