Ingredientes
- 4 e 1/3 xícara (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 cubos de caldo de galinha
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha Panko
- Óleo para fritar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 3 peitos de frango cozidos e desfiados
- Sal e salsa picada a gosto
- 1 xícara (chá) de catupiry
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola e o tomate por 4 minutos.
- Junte o frango, sal, salsa e frite por 2 minutos.
- Misture o catupiry e reserve.
- Leve uma panela ao fogo médio com a água, a manteiga e o caldo de galinha até ferver.
- Junte 4 xícara (chá) de farinha, de uma só vez, mexendo até desgrudar do fundo.
- Transfira para uma superfície fria e deixe esfriar.
- Abra pequenas porções de massa na mão, divida o recheio entre elas e feche, modelando as coxinhas.
- Passe pela farinha de trigo restante, pelo leite e empane na farinha Panko.
- Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar.
- Escorra sobre papel-toalha, transfira para forminhas de papel e sirva.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 90 minutos