Receita de Coxinha cremosa de frango especial

Foto: Pixabay

Ingredientes

  • 4 e 1/3 xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha Panko
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 3 peitos de frango cozidos e desfiados
  • Sal e salsa picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de catupiry

Modo de preparo

  • Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola e o tomate por 4 minutos.
  • Junte o frango, sal, salsa e frite por 2 minutos.
  • Misture o catupiry e reserve.
  • Leve uma panela ao fogo médio com a água, a manteiga e o caldo de galinha até ferver.
  • Junte 4 xícara (chá) de farinha, de uma só vez, mexendo até desgrudar do fundo.
  • Transfira para uma superfície fria e deixe esfriar.
  • Abra pequenas porções de massa na mão, divida o recheio entre elas e feche, modelando as coxinhas.
  • Passe pela farinha de trigo restante, pelo leite e empane na farinha Panko.
  • Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar.
  • Escorra sobre papel-toalha, transfira para forminhas de papel e sirva.

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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